вход
регистрация
личные сообщения
главная   последнее   газета "5 плюсТВ"
материалы   изображения   объявления
пользователи
 создать:
материал
изображение
объявление

     материалы
 
14:44, пятница, 29 мая, 2009
Владимир

раздел: События
Презентация книг Владимира Рунова в Усть-Лабинске

ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ СМЕЕТСЯ ПОСЛЕДНИМ.

28 мая в центральной районной библиотеке состоялась встреча читателей с кубанским писателем-журналистом Владимиром Руновым, на которой он презентовал свою новую книгу «Особняк на Соборной», а также ряд других произведений.
Владимир Викторович Рунов - один из наиболее известных людей Краснодарского края, кандидат исторических наук, доктор филологических наук, профессор, заслуженный работник культуры России, заслуженный журналист Кубани. Девять лет он возглавлял ГТРК "Кубань", был руководителем краевого радио. Люди выбирали его в Законодательное собрание края. Он награжден государственными наградами, в том числе золотой медалью «За выдающийся вклад в развитие Краснодарского края. Автор книг: «Беседы у догорающего камина», «Вход со двора», «Стрельба на поражение», «Особняк на Соборной».
Владимир Рунов пишет о тех, кто жил и живет в России (С.Ф. Медунове, Л.И. Брежневе, М.С. Горбачеве, С.Ф. Ахромееве, И.П. Кикило и др.), пишет изящным пером вдохновленного беллетриста. Журналист, много видевший и много знающий, рассказывает о событиях, вызывающих неподдельный интерес.
На встрече присутствовали коллеги писателя Григорий Григорьевич Гиберт и Михаил Владимирович Нагли, которые участвовали в вычитке некоторых эпизодов рукописи его новой книги.
Сам виновник торжества, яркий и самобытный писатель Владимир Викторович Рунов сердечно поблагодарил Усть-Лабинскую районную администрацию, работников Усть-Лабинской районной центральной библиотеки и всех присутствующих за интерес к его творчеству, рассказал о своем творческом пути, ответил на многочисленные вопросы, и в заключении оставил автографы на своих книгах. Затем были цветы– такова традиция встречать дорогих и почетных гостей на земле Усть-Лабинской.
Без сомнения, Рунов в своих книгах оставил нам свидетельства былого величия многих номенклатурных работников. Это настоящие художественные портреты людей, которые вершили судьбами многих на Кубани, они и сами вошли в историю. Многих из них народная молва подзабыла, но благодаря творчеству Владимира Рунова их история останется назиданием власть имущим, кто сегодня на коне, но кто знает, под каким конем будет завтра!
В этой связи вспоминаются слова выдающейся кубанской журналистки Светланы Шипуновой о творчестве Владимира Рунова: «Да! Вот ведь как оно все оборачивается. Была власть — и нет ее, отобрали. А у журналиста его талант никто не отберет. И однажды, когда начальников, гнобивших журналиста, уже снимут, или даже они уже умрут (как, например, бывший главный редактор Краснодарской студии телевидения Б. Я. Верткин), журналист сядет и напишет про них всю правду. Может, он и есть тот человек, который смеется последним?»
 

vyrstverk.ru/




комментариев пока нет