вход
регистрация
личные сообщения
главная   последнее   газета "5 плюсТВ"
материалы   изображения   объявления
пользователи
 создать:
материал
изображение
объявление

     материалы
 
07:28, среда, 30 сентября, 2009
Владимир

раздел: События
Лейтенант из Новосибирска

28 сентября в Усть-Лабинске у Вечного огня состоялся торжественный митинг, посвященный передаче останков погибшего воина Климочкина Григория Демьяновича, уроженца Новосибирской области.

При проведении поисково-разведывательной экспедиции поисковой группой военно-патриотических клубов «Смена» и «Поиск» под руководством ветерана Афганской войны Боровика Сергея Владимировича, 14 июля 2009 года в окрестностях поселка Травалев Апшеронского района на хребте высоты 750 метров, были обнаружены останки советского офицера.

Усть-Лабинск, 28.09.2009
Среди личных вещей воина поисковики обнаружили солдатский медальон с буквами К.Г.Д.

С помощью эксперта краевой поисковой организации «Набат» Правдина Геннадия Владимировича удалось установить имя павшего бойца. Им оказался лейтенант Климочкин Григорий Демьянович 1919 года рождения, воевавший в составе 236 стрелковой дивизии, погибший в бою в августе 1942 года.

Усть-Лабинск, 28.09.2009
На митинге присутствовали учащаяся молодежь города, делегация из Новосибирска, ведущие митинга – Сергей Боровик и глава Усть-Лабинского городского поселения Владимир Забураев.

Усть-Лабинск, 28.09.2009

Усть-Лабинск, 28.09.2009



комментарии (1):

1
15:41, пятница, 09 октября, 2009, starkeen

В качестве, опять же, читательской ремарки.

Я думаю, пишущим журналистам и громко говорящим на торжественных мероприятиях представителям культурного отдела администрации уже можно принять на вооружение устоявшуюся в языке, а также подтвержденную институтом русского языка РАН норму написания имён и названий. Поймите, ваш текст не будет таким корявым, сухим и канцелярским, если вы имя и отчество поместите впереди фамилии, а отчество не будете использовать без крайней на то необходимости. Всё-таки не декрет о земле пишете и не приказ о посмертном награждении.

Такая же ситуация складывается и при упоминании многострадального городского поселения, равно как и прочих сельских, но апофеозом мрака и ужаса, конечно, является фраза "муниципальное образование Усть-Лабинский район". Да, пускай в официальной документации будет даже написано "всея великия, малыя и белыя руси", на то она и документация. Публицистика, на мой взгляд, должна принципиально отличаться от канцелярских текстов. Боже мой, ну зачем писать о том, что Забураев именно глава Усть-Лабинского городского поселения? Вы часто в прессе встречаете такие формулировки в отношении, например, Лужкова или Матвиенко? Можно же сказать проще и лаконичней - мэр, губернатор и проч.

Не понимаю.