вход
регистрация
личные сообщения
главная   последнее   газета "5 плюсТВ"
материалы   изображения   объявления
пользователи
 создать:
материал
изображение
объявление

     материалы
 
17:19, четверг, 28 октября, 2010
Андрей

раздел: Наболело!
Усть-Лабинское ЕЛЕ-видение

КОГДА ТЕЛЕВИДЕНИЕ СТАНОВИТСЯ ЕЛЕ-ВИДЕНИЕМ

В дни фестиваля «Земля отцов – моя земля!» на экране кинотеатра «Знамя» города Усть-Лабинска состоялся показ фильма Владимира Хотиненко «Поп». Захваченная врагом территория и люди, имеющие различные отношения с оккупационной властью: полицаи, партизаны, священники. Ироничной кистью мастер набросал яркие образы явных предателей, недалеких мстителей и плутоватых попов. О картину уже сломано немало копий. Из личной беседы с Владимиром Ивановичем вынес суждение, что главная мысль «Попа»: «Дабы выжить в нечеловеческих условиях, надо оставаться людьми».
***
С начала восьмидесятых, когда на развитии нашей страны был поставлен жирный крест, и до сегодняшних дней, фоном которых служат череда неуверенных воззваний то к «модернизации», то к «инновациям», многие, уже все отчетливее, начинают понимать: «А ведь мы живем в стране с коллаборационным правительством». Немало уже сделано, чтобы обозлить народ, вообще-то, по природе своей лояльный к власти. Возьмите закон «О полиции». Сотрудники органов отныне получают возможность без санкции прокурора врываться в жилища граждан. А какое новое название для милиционеров придумали! Не для того ли, чтобы при виде сотрудника в форме на языке завертелось: «полицай»? Страну не просто сдают в утиль, здесь явно готовят очередную бойню, усиливая конфронтацию между администрацией и населением. В надвигающихся условиях, примеряя на себе нарукавную повязку, красный околыш или новую рясу, все труднее станет сохранять человеческий облик.
Массу удушающих примеров можно найти в каждой сфере. Возьмите телевидение. Любая отрасль массовых коммуникаций, тем более эта способна снизить напряженность в обществе. Организуя диалог между социальными группами, обратную связь между властью и гражданами. На муниципальном уровне, где отсутствует жесткий цензурный прессинг, журналисты способны предложить телезрителю положительные примеры того, как можно развивать бизнес, кормиться с усадьбы, проводить с пользой досуг. Но и в этой важнейшей для судьбы страны области подготовлен большой кидок! В прошлом году запущена федеральная программа «перехода на цифру» к 2015 году. Ряд авторитетных специалистов отмечают, что в результате более 1000 районных телекомпаний по стране могут оказаться не у дел. Усть-Лабинская телекомпания «ЮГ-ТВ», если не хочет оказаться выброшенной на свалку истории, обязана в течение ближайших лет нарастить объем собственного программного продукта до 1,5 часов в сутки! Причем приоритет должен быть отдан тем передачам, что найдут отклик, прежде всего, у активной части населения, уже успевшей уйти на спутник. Таковы условия! Задача сложная. При стандартном подходе к ее решению – неисполнимая!
Господа, имеющие отношение к муниципальной власти! Если не хотите, чтобы через несколько лет, когда обстановка в обществе будет накалена до предела, вашим детям не раздавалось вслед: «Его отец – полицай!», озаботьтесь сохранением телевидения в районе сейчас. Обратите свой взор в нашу сторону. Мы из кожи лезем вон, чтобы нарастить объем вещания (в мае этого года без повторов он составлял 35 минут в сутки) и вернуть зрителя на местный экран. Но, нам постоянно бьют по рукам, вернее по ногам. В 2010 году, телекомпания «ЮГ-ТВ» лишь на протяжении 3,5 месяцев имела свой автотранспорт. Как можно развивать производство в этих условиях?
Управленческий аппарат компании (генеральный директор, главный бухгалтер, бухгалтер-кассир, секретарь-делопроизводитель, координатор, завхоз, главный инженер, есть и другие) не прикладывает к решению транспортной проблемы должных сил. А недавно руководителем было заявлено о снижении количества выходов информационной программы «Время новостей» в будние дни с 5 до 2 (в результате от нас отвернется и зритель и рекламодатель. «ЮГ-ТВ» вернется к модели «карманного» телевидения» - вроде как таковое есть и извольте выделять денежки из бюджета). А чего стоит требование, прозвучавшее из уст главного инженера: «Конвертируйте архивы в MPEG2» (для тех, кто не в лодке – это приведет к ухудшению качества видео и сделает невозможным его дальнейшее использование). Разве все это не измена нашей малой Родине? Управленцы съедают около половины фонда оплаты труда! Это разве справедливо? Понятно, что документооборот вынужденно растет, но ведь его можно автоматизировать. Есть 1С, другие отраслевые решения. Оптимизировав структуру управления в компании, можно высвободить до 70 тысяч рублей в месяц. Тем более, сейчас, когда опустели многие кресла, и нет необходимости в увольнении людей. Можно внедрить много фишек, чтобы за те же деньги, что выделяются сейчас из бюджета делать продукцию объемом до 1 часа в будние сутки!
Я говорю банальные вещи, в той или иной степени, повторяющиеся в любой отрасли. Понимаю также, что замечания о неэффективном расходовании ресурсов вызовут злобу у чиновников. Еще бы: «какой-то шут покушается на деньги нашего цеха»! Но все же, наудачу, обращусь к вам, господа, имеющие, отношение к муниципальной власти. Вы хотите, чтобы в районе было нормальное телевидение или нет? А теперь, внимание, лакмусовая бумажка в студию!
Анатолий Владимирович! Почему бы Вам в ряду бесконечных заседаний не находить время для регулярных бесед с сотрудниками телекомпании? Давайте проведем первую такую встречу в течение ближайшей недели.
Господа депутаты! Вы родились или долго уже прожили в Усть-Лабинском районе, здесь работают ваши люди. Неужели не приложите сил, чтобы на нашей земле «полицайщины» было меньше? Пригласите нас на заседания своих комиссий.
***
В дни кинофестиваля Владимир Хотиненко сказал: «Тут все просто. Человеку надо задать вопрос: верит он в жизнь бесконечную или нет, и что он под этим подразумевает, вот и все. Даже не надо спрашивать о вероисповедании».

Андрей Хаустов,
сотрудник «ЮГ-ТВ»,
стаж – без малого 6 лет



комментарии (5):

1
17:02, четверг, 11 ноября, 2010, starkeen

Андрей, всё так и везде так.

Татьяна, будет ли (или уже было, я потому и спрашиваю, что нет возможности газету читать) это воззвание опубликовано в газете или останется лишь тут, где аудитория несопоставимо меньше?

 
2
11:24, воскресенье, 21 ноября, 2010, studiowb

лично я думаю что деньги которые выделяют на телевидение не доходят до него самого в полном обеме ( странно, у меня при нажатии на твердый знак включается жирный текст ), а так же я считаю что давно необходимо сменить часть вашего персонала на более креативные умы. Расскажу свой пример недовольства: в начале этого года крутили рекламу одной из типографий, причем ролик был длинный. В самом начале этого ролика голос за кадром пообещал что мы, зрители, увидим какой подарок для женщины может приобрести мужчина в этой самой типографии (дело было перед 8 марта). и в итоге так они про этот подарок и не показали. я даже несколько раз эту рекламу ловил, и каждый раз одно и то же. Вот так рекламодатель и отворачивается. Так же и зритель отворачивается. 

Вот еще: я понимаю что у вас время - деньги, и вам выгоднее растянуть рекламный ролик, так как рекламодатель больше заплатит. Но зачем для растягивания времени показывать хозяйку этого заведения с рассказом о том какие услуги предоставляет типография??? Вы что ничего интересней не могли придумат? Мало того что обманули зрителя, так еще и неэффективную рекламу продали ввиде услуги рекламодателю.

 
3
09:10, пятница, 07 января, 2011, arsenji

здесь лучше про это http://ustlaba.ucoz.ru/

 
4
11:07, четверг, 27 января, 2011, Kamen

деньги все доходят. только их оч. мало. А телевидение наше прямо скажем серенькое. Новости - только хорошие, проблемы - только те которые сверху разрешили осветить, да и то о серьезных прооблемах никто никогда не говорил.

НО! самое главное, что в наше время у очень многих зрителей тарелки стоят. А по тарелке наше ТВ не видно. И с каждым днем тарелок все больше, соответственно эфирное ТВ никто не смотрит, тем более что качество сигнала не ахти. Был бы резон и при плохом качестве смотреть если бы интересные передачи были, актуальные новости. А так бездарщина и полнейший прогиб под власть, так же как и районная газета "Сельская вонь", извиняюсь "Сельская новь".

И что нам тут заявлять что не дают местному ТВ жить? если не давали бы тогда и материалы были злободневные, а не сюси пуси,  все хорошо прекрасная маркиза и репортажи о "высоких достижениях" ... А так совершенно очевидно- того кто кормит кусать нельзя, да и вглаза ему лучше не смотреть))).

 

 
5
01:35, вторник, 08 февраля, 2011, studiowb

Полностью соглашусь с предыдущим оратором.