вход
регистрация
личные сообщения
главная   последнее   газета "5 плюсТВ"
материалы   изображения   объявления
пользователи
 создать:
материал
изображение
объявление

     материалы
 
10:42, вторник, 08 февраля, 2011
Петровна

раздел: Усть-Лабинск
Почему повысились резко тарифы на коммунальные услуги?

Мы, жители г. Усть-Лабинска, пенсионеры, да и многие другие проживающие в г. Усть-Лабинске заинтересованы этим вопросом.
1 февраля утром по радио в новостях было сказано, что много поступает от жителей жалоб и просьб. Почему повысились резко тарифы на коммунальные услуги? Ведь было постановление президента России по телевизору, чтобы цены по коммунальным услугам оставить те же, что были в прошлом году, т.е. в 2010. И если не будет выполняться указ, следует наказывать по полной программе.
Краснодар передал это решение и дал номер телефона горячей линии: 268-60-44.
И еще очень странно.
Двухэтажные дома, построенные в 1968 году. Теплосети берут плату за отопление больше, чем в пятиэтажных домах. Дом, например, № 65 по ул. Свердлова: ремонт отопительной системы не производился уже 43 года. Канализация течет, вонь идет в подъезды, по 3-4 раза вызывают слесарей. Труба канализации лопнула, закрыта тряпкой. За что платим такие деньги и кому? За одного человека 42 руб. А работники канализации и водоканала еще в декабре объявили, что кто не уплатил за декабрь, в январе будут платить по новым ценам. Откуда такие тарифы и кто их придумывает?
Возле дома № 65 по ул. Свердлова стоят два узла контейнеров впереди и сзади. За сутки они доверху наполнены. Не сказать, что мусор не вывозят, вывозят регулярно. Но мусор везут со всего белого света машинами, тачками. Сколько жаловались, но увы, везут бесплатно. Но в то же время глава администрации сказал, что пусть везут, лишь бы не бросали в городе.
Вот так к нам относятся.
Лукьян Н.И., Мальцева А.И., Клычко Л.И., Свиридова И.П.



комментарии (3):

1
10:48, вторник, 08 февраля, 2011, tatyana

Да, вопрос резонный! Почему всегда Усть-Лабинск как отдельная вотчина - свои порядки, свои тарифы, как будто на Луне живем или на Марсе.

И почему власть не контролирует повышение тарифов, почему плюет на предупреждения Президента РФ?

А жители вынуждены покорно платить.

С удовольствием поставлю этот материал в свою газету "5 плюс ТВ". Что ж, может быть, придется снова судиться...

 
2
18:58, вторник, 08 февраля, 2011, Председатель

Куда только смотрит прокуратура Усть-Лабинского района! Давно пора заняться вплотную теплосетями! Внаглую раздевают людей своими раздутыми тарифами. И ведь никаких публичных объяснений: откуда что взялось!


 
3
20:52, четверг, 10 февраля, 2011, foll

согласен. беспредел конкретный. у меня трешка. больше 5 тыс выходит . и причем когда на улице жара и они жарят. а в морозы батареи прохладноватые