вход
регистрация
личные сообщения
главная   последнее   газета "5 плюсТВ"
материалы   изображения   объявления
пользователи
 создать:
материал
изображение
объявление

     материалы
 
16:50, пятница, 25 марта, 2011
Пенсионер

раздел: Наболело!
Хутор Октябрьский до сих пор не газифицирован. Чиновники поставили жёсткие условия хуторянам

В 2006 году в х.Октябрьский был проведён подводящий газопровод и газифицирована одна половина хутора. В 2009 году был изготовлен новый проект на подводящий газопровод второй половины хутора. Были затрачены вторично очень немалые деньги на изготовление и различные согласования проекта. Почему это не было сделано сразу, мы не знаем.В 2010 году, согласно вторично изготовленного проекта по улицам второй половины хутора был проведён газопровод за счёт средств федерального, краевого и городского г.Усть-Лабинска бюджетов .По статусу Октябрьский входит в состав муниципального образования города Усть-Лабинска. Все налоги, коммунальные и прочие платежи мы оплачиваем согласно тарифов города. Газопровод поставлен на баланс муниципального образования г.Усть-Лабинск и уже сдан в аренду газоснабжающей организации.
Однако по распоряжению городской администрации, газоснабжающая организация не выдаёт технические условия для оформления технической документации по газификации домовладений. Администрация г.Усть-Лабинска в лице главы Забураева В.И. и зам.главы Касьянова А.В. на неоднократных собраниях жителей х.Октябрьский объявили жёсткое условие, что газификация домовладений будет производиться на условиях оплаты 25000руб.с каждого домовладения в городской бюджет. При этом администрация города ссылается на закон №1297 от 25.07.2007 года по Краснодарскому краю, но действие этого закона распространяется только на поселения имеющие статус сельских поселений. Мы входим в состав муниципального образования г.Усть-Лабинска, действие этого закона на нас не распространяется. Городская администрация объясняет необходимость внесения по 25000руб,в городской бюджет для погашения 1800000руб, потраченных из городского бюджета при софинансировании строительства подводящего и уличного газопровода в 2010 году, но городской бюджет города составляет 126000000руб.Чтоже мы как жители этого города не имеем права на сотую долю этого бюджета. Такая сумма была потрачена наверное в первые за всё время существования х.Октябрьский.
Тем более что собственником этого участка газопровода является муниципальное образование в лице администрации города и за аренду будет получать определённые суммы с газоснабжающей организации, которой мы будем оплачивать не только стоимость газа но и затраты по обслуживанию. Подавляющая часть х.Октябрьский пенсионеры и инвалиды. Даже без выплаты 25000руб в городской бюджет, подводка газа в домовладение с учётом затрат на покупку газоотопительного оборудования, оплату изготовления и согласования проекта, оплату всех монтажных работ вводного газопровода обойдётся каждому жителю примерно 120000руб.Чиновники наверное далеки от реальных представлений о материальном положении пенсионеров и их финансовых возможностях. Даже ветераны ВОВ и вдовы, а их у нас три семьи: Шутенко Н.В, Слюсарев П.А.и др. не уверены что дождутся газификации домов из-за волокиты чиновников городской администрации. У городской администрации цель одна - за наш счёт заткнуть дыру в городском бюджете за прошедший 2010год. Исполнительная власть по-видимому не озабочена возможным резонансом таких игр в предвыборный год. Уже сейчас жители х.Октябрьский намерены демонстративно не участвовать в выборах. Мы не однократно обращались с этими вопросами в Краевые и Федеральные инстанции, но всякий раз ответы получаем от городской администрации в виде дежурных отписок. Мы пришли к выводу, что представителям исполнительной власти всех уровней нет дела до проблем людей. 




комментариев пока нет