вход
регистрация
личные сообщения
главная   последнее   газета "5 плюсТВ"
материалы   изображения   объявления
пользователи
 создать:
материал
изображение
объявление

     материалы
 
11:39, среда, 27 апреля, 2011
tatyana

раздел: Наболело!
Комментарий редакции

Ссылка на полный текст статьи

Напомним, что в № 47 газеты "5 плюс ТВ" (от 23.11.2010г.) была опубликована статья владельца фотоателье «Кодак» Сергея Тихонова, под заголовком «Кущевка может повториться в Усть-Лабинске». В статье Сергей описывает свой взгляд на беспредел, творящийся на вещевом рынке: люди выкупили помещения для торговли, однако теперь их настоятельно просят выкупить помещения повторно, прикрываясь утерей документов.
Фигуранты статьи – Гредягин В.В. и Якутович В.В. – составили иск, в котором потребовали суммарно 500000 рублей (по 250000 рублей с Тихонова и с редакции «5 плюс ТВ») как компенсацию морального вреда. Для газеты «5 плюс ТВ» - как раз, чтобы закрыться, и остальным было бы неповадно освещать что-то помимо достижений и рекламы.
По решению Усть-Лабинского районного суда (оставленному без изменения кассационным определением Краснодарского краевого суда):
с редакции «5 плюс ТВ» и с Сергея Тихонова востребовано по 500 рублей в пользу Гредягина В.В. и Якутовича В.В. (то есть, по 1000 рублей каждому истцу). Фраза, опубликованная в опровержении - и послужила основанием для данной компенсации.
Судом оставлено без удовлетворения требование Якутовича и Гредягина опровергнуть следующие фразы статьи:
«В 2000 году шла война за Усть-Лабинский вещевой рынок и директора рынка Гредягин В.В. и Якутович В.В. заставили предпринимателей срочно выкупить магазины».
«Но магазины-то нам были проданы по хитрой схеме с элементами мошенничества».
«…заставили выкупить магазины второй раз. Недолго предприниматели сопротивлялись и понесли этим господам денежки».
«Следствие доказало, что в действиях Якутовича и Гредягина усматривается мошенничество…»
«На рынке запуганы все».
Конечно, какие-то из этих фраз – это литература и личное мнение автора. Однако редакция газеты «5 плюс ТВ» благодарит всех свидетелей, которые не бросили Сергея Тихонова и газету, и дали показания – подтвердили описываемые в статье события.
Вопрос остаётся один: почему Гредягин и Якутович до сих пор у руля?



комментарии (11):

1
19:29, пятница, 29 апреля, 2011, Andre

"...свой взгляд на беспредел..."

Татьяна, - вы грамотная журналистка. Зачем вы говорите на "фене", воровском жаргоне? Только потому, что высшие лица государства пользуется этим тюремным языком? Ну так будьте вы выше их. Оставайтесь такой какая вы есть. Грамотной и воспитанной женщиной - красавицей устьлабинкой, моей землячкой :)

 А "московские" и "питерские" пусть продолжают пользоваться "феней", может быть она им ещё пригодится...

Слово "безпредел" - это тюремный аналог слова "беззаконие", мягко говоря. Пришло это слово в русский язык из тюрем и лагерей в 90х годах прошлого столетия. В тюрьмах оно несёт очень негативную окраску и употребляется вместе с нецензурной бранью наравне.

С уважением,

 
2
02:20, четверг, 05 мая, 2011, studiowb

Татьяна, я вот только не понял причем тут Вы? Я так понимаю что сайт у вас такой что каждый может высказать свое мнение. Насколько я правильно понимаю, раз это пишете не Вы, то и претензий к Вам  быть не должно. Это скорее всего за то, что материал был опубликован в газете. Я правильно все понял?

 
3
11:31, четверг, 05 мая, 2011, tatyana

Andre, снимаю шляпу перед вашей образованностью. Действительно, у меня создалась устойчивая иллюзия, что это слово давным-давно укоренилось в русском языке как литературное. Однако порыскав в интернете и словарях, поняла, как жестоко я ошибалась: лишь только с лихих 90-х оно стало переходить в разряд литературных. Но мы-то с вами живем уже третье десятилетие после этих переломных для России событий, так что, надеюсь, кроме вас никто не углядел незаложенного или неспрятанного смысла этого слова. Это по поводу упрека насчет "фени".

Красавицу и умницу с безупречным воспитанием я пропускаю (побоялась написать "опускаю", дабы вы и здесь не углядели скрытого намека на "ф"), и даже не из скромности, а из честности перед собой, прежде всего. Наверняка вы меня хорошо знаете. А также знаете, что идеальных людей как среди мужчин, так и среди женщин не бывает.

А ваша непримиримость к определенным оборотам речи напомнила мне мою замечательную студенческую юность в Томском университете, где на втором курсе филфака я писала курсовую по жаргонам студентов города Томска. При этом мною и моими замечательными друзьями был собран интереснейший словарь, куда вошли не только слова, но и устойчивые выражения. До сих пор я их изредка употребляю в речи. Слушание моей курсовой вызвало живейший интерес среди собратьев-студентов, был полный аншлаг. Но были и те, кто морщил носы и кивал опять-таки на воровское арго.

Мне было интересно ваше мнение.

 
4
11:39, четверг, 05 мая, 2011, tatyana

Этот комент для вас, studiowb.  Я тут при всем. И вы правильно догадались, что я выполняю волю закона. А поскольку многим непонятно, почему это все свалилось на сайт, хочу узнать ваше нение: у меня есть текст кассационного решения, а также решения районного суда, там много интересных подобностей по поднятой теме. Так вот, как вы думаете, не утомятся ли читатели сайта, если я все это выложу здесь?

Кстати, мнение Andre на это счет мне весьма интересно тоже.

 

 
5
21:56, пятница, 06 мая, 2011, Andre

Таня, "ботать по фене" в совершенстве, я научился задолго до ваших так называемых "лихих 90-ых". Но я не вижу в этом причины растопырить пальцы и говорить через слово "внатуреее". Наоборот, меня коробит бездумное употребление подобной словестной грязи. Кстати, мне так-же точно не нравится и безтолковое, повсеместное употребление исковерканных английских слов. Наверное, потому что я также в совершенстве знаю английский.

Но самые мои любимые (потому что родные) языки это - русский и кубанская балачка. Поэтому я был очень неприятно поражён во время прошлогоднего моего редкого визита в Усть-Лабу, как мало стало на моей родине русского и балачки, но как много всяких словестных отбросов пришедших на Кубань вместе с московскими безпредельщиками. Вернее они принесены на Кубань московскими и промосковскими СМИ. Вот, пожалуйста, какая-то девочка на вашем сайте написала "креативных" вместо "творческих". Это что? Недостаток ума и образования, или это влияние вышеуказанных СМИ?

Татьяна, ваше СМИ - местное, кубанское. (Несмотря на то, что вы похоже сибирячка, так?) Поэтому мне хотелось бы, чтобы вы обсудили на вашем сайте и (или) в газете, этот вопрос. Не пора ли кубанцам вспомнить балачку, вместо того чтобы бездумно болтать на "руглиш" и "фене".

 
6
07:05, суббота, 07 мая, 2011, Andre

Уважаемая Татьяна, мне льстит ваше внимание к моему мнению по поводу публикации материалов судебного разбирательства.

Таня, главное в профессии журналиста, по-моему, это максимальная беспристрастность в освещении событий. Поэтому я считаю, что вам надо максимально равноудалиться от спора двух хозяйствующих субъектов. Иначе может сложиться мнение, что одна из сторон вас каким-то образом корумпировала или ещё как-то заинтересовала вас в этом деле больше чем другая. Наверное правильнее было бы предоставить ресурсы вашего СМИ для другой стороны этого дела тоже, чтобы читатели увидели сами вашу беспристрастность и смогли бы сами решить, кто прав, а кто нет в этом деле. Публиковать же касационные жалобы и другие материалы дела конечно не надо. Это внесёт ещё большую сумятицу в умы усть-лабинских обывателей, но никак не поможет вам вернуть вашу тысячу.

Американцы говорят, что негативный опыт стоит дороже позитивного. У русских тоже есть народная мудрость на сей счёт: "За битого - двух небитых дают." Помните об этом, Таня. И не опускайте крылья, как правильно вам советует ваш старый друг.

С уважением,

 
7
07:57, вторник, 17 мая, 2011, tatyana

Нук вот, вчера выиграли еще один суд, теперь по сайту. Ура!


 
8
17:57, среда, 18 мая, 2011, юлиана

Andre, уж не в мой-ли огород был камень по поводу "креативных"? Имею подозрения. Ну как-то из головы вылетело, я ли такое написала... Заранее спасибо! 

 
9
20:31, среда, 18 мая, 2011, Andre

:) Юленька, я камнями в чужие огороды не кидаюсь. Потому как "всякому действию есть и противодействие". Короче, боюсь получить в обратку каменюку по маковке. :)))

А если серьёзно, то да. Ваше объявление я привёл в пример в контексте нашей беседы с хозяйкой этого сайта. Но там было "ничего личного, - только бизнес". Но вы же уже это исправили? Я вас прекрасно понимаю и не осуждаю. У самого "руглиш" иногда так и прёт. Тем более, что  много приходится общаться с "нашими за бугром".

Вообщем, давайте вот почитаем лучше что наш президент думает на этот счёт. Вот что он не далее как вчера выдал...

Прямо как-будто наш главный блогер забегал на этот сайт. ;) Итак, читаем Медведева ;)

О своих словах-паразитах и красоте русского языка

Медведев призвал СМИ использовать "грамотную и очень красивую российскую речь" и популяризировать русский язык "в самых разных местах".

Отвечать на вопрос о мешающих ему словах-паразитах Медведев начал шутливо: "Когда думал, что ответить, решил сказать: тут есть конкретно типа такие слова, которые мне мешают, и совершенно очевидно буду от них избавляться".

"Но если говорить серьезно, то хотелось бы к вам обратиться и сказать, что все вы несете очень важные знания нашим людям, и от того, на каком языке говорят наши СМИ, зависит и язык наших детей, язык будущего, - продолжил ответ президент, обращаясь к участникам пресс-конференции. - Поэтому мне кажется очень важным, чтобы все мы старались использовать грамотную и очень красивую российскую речь, наш родной русский язык и популяризировать и пропагандировать его в самых разных местах".

:) Не совсем по-русски, и не очень красиво, но зато я думаю всем понятно. Да? :)

 
10
15:36, четверг, 19 мая, 2011, юлиана

Более чем))))))))

 
11
10:36, суббота, 21 мая, 2011, cs

Поздравления Тихонову С.И.!!! Наконец то арбитраж поставил точку в его деле отказав в его иске в полном объеме.