вход
регистрация
личные сообщения
главная   последнее   газета "5 плюсТВ"
материалы   изображения   объявления
пользователи
 создать:
материал
изображение
объявление

     материалы
 
11:22, пятница, 02 сентября, 2011
tatyana

раздел: блог автора
Carpe diem! или по-русски - Лови момент !

 Вчера свое личное пребывание на кинофестивале начала с посещения пресс-конференции, куда нашу "5 плюс ТВ", как всегда, пригласили.

Настроение у устроителей показалось мне хорошим, даже отличным. Напряжение какое-либо отсутствовало вовсе: по-домашнему шутили над погодой, знакомились с членами жюри, с подробностями программы фестиваля.

Ильич как всегда преподнес милые сувениры гостям: глиняные игрушечные глэчики.

Потом по-домашнему зашла на огонек Людмила Зайцева под ручку с артистом Александром Пятковым. "Вот я отдыхала после перелета, а потом решила прогуляться по родному Усть-Лабинску, дай, думаю, на пресс-конференцию загляну!"

Все были рады - как-никак землячка. Да еще такая известная. А кроме всего - простая русская женщина.

Был среди гостей и еще один земеля - Сергей Савин, которого почему-то Ильич назвал Сашей, но глэчики ему тоже вручил.

Журналюг было предостаточно, как местного, так и столичного розлива. Так что фестиваль по организации на вскидку обороты не сбавил, и это радует.

На все фильмы было не разорваться, поэтому выбрала "Выкрутасы" с Милой Йовович,  Иваном Ургантом, Костей Хабенским и многими другими интересными и узнаваемыми актерами. Это было уже в ДК "Кубань".

Кстати, поставил этот фильм Леван Габриадзе, которого все вы конечно же знаете - это тот самый милый студент  из фильма "Кин-дза-дза", который мечтал стать первым космонавтом Грузии. Мальчик вырос, закончил кинорежиссуру в Голливуде, начал ваять рекламу, потом попал под опеку мастера блок-бастеров Тимура Бекмамбетова и вот - весьма милый фильм, я бы сказала, для семейного просмотра: лихо закрученный сюжет, борьба добра со злом, добрый юмор, отличная компьютерная графика и остроумное музыкальное сопровождение.

Короче, смеялась от души, смеялся весь зал, буквально до слез.

Наконец, открытие на стадионе. Вступительных речей послушать не удалось, так как с друзьями отдали дань празднику в "Вирусе". Но на "Добрых молодцев" попали. Старый добрый советский, если можно так выразиться, рок-н-ролл. Почтенные молодцы зажигали лучше некоторых раскрученных молодых!

Потом салют, в душе восторг, вечер удался!

P.S. Друзья, отрывайте ваши попы от диванов и компьютерных столов и ловите момент - пользуйтесь подарком нашего земляка Олега Дерипаски: посещайте фильмы, концерты, ведь это все для вас и бывает раз в году!

P.P.S  Надо местным организаторам кинофестиваля  более активно пропагандировать это мероприятие, буквально с матюгальниками ездить по городу и аннонсировать.

P.P.P.S. Дико извиняюсь за многочисленные постскриптумы, но надо еще заезжих актеров и музыкантов  перед выходом на сцену инструктировать, как правильно произносится наш город: Усть-ЛабИнск, ударение на последнем слоге. А то они ждут ответной реакции от зрителей и не находят её по банальной причине - мы не любим, когда искажают название нашего города. А кому это понравится?

 




комментариев пока нет