вход
регистрация
личные сообщения
главная   последнее   газета "5 плюсТВ"
материалы   изображения   объявления
пользователи
 создать:
материал
изображение
объявление

     материалы
 
10:02, понедельник, 21 мая, 2012
romanyk

раздел: События
Нецелесообразное размещение колонии-поселения №12 в черте города Усть-Лабинск.

5 мая на стадионе "Кубань" города Усть-Лабинска состоялся санкционированный властями Усть-Лабинского района митинг по вопросу: нецелесообразности размещения в черте города колонии-поселения № 12 (КП-12).
Эта колония разместилась в 1999 году на территории бывшего медицинского училища прямо рядом с детским садом № 8, где расстояние между заборами всего 3 метра. В 30-и метрах от КП-12 находится школа № 3. Только с легкой руки бывшего главы Усть-Лабинского района Горового К.Э., а именно он подписал постановление № 309 о передаче в безвозмездное пользование здания медучилища для исправительного учреждения КП-12.
Инициативная группа вместе с митингующими написали письмо в адрес Президента России Путина В.В. с требованием убрать КП-12 за черту города.
Сбор подписей продолжается.
Следующий митинг будет 2 июня 2012 г. по вопросу нецелесообразности расположения в черте города не только КП-12, но и ФКУ ЛИУ-7 (туберкулёзной колонии).
 



комментарии (10):

1
21:54, понедельник, 21 мая, 2012, Мира

Пока местные власти за кресло хватаются, люди митинги проводят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 
2
22:09, понедельник, 21 мая, 2012, romanyk

\"\"  как им из кресел вылезти?????????????

 

 
3
10:47, среда, 23 мая, 2012, Ratiber

Здравствуйте усть-лабинцы! Я Глазков Анатолий,  хочу покаяться... ИТК №12 - это моя воплощённая в жизнь идея. И я хотел добра Усть-Лабинску!  Дело было так: 1999 год, в районе идут перемены, новый глава Горовой Константин активно перестраивает всю застойную  систему, горд начал преображаться - это многие помнят. В то время я был директором производства на ЛИУ-1 ( первая колония, Двубратский). Мое производство выполняет много заказов от города ( про "откаты" и прочие корупционные макли, в то время мы даже не подозревали! Работали по долгу службы. Расчитывались ... бартером и зачетами по налогам.) Видя, что я могу делать значительно больше, имея рабочую силу на "воле" я пишу "бизнес-план" и доказываю свою провоту  его на совещании в администрации. Решение было принято и в районе и в Минюсте, нам отдали пустующее помещение медучилища, решили больше 100 человек не набирать. Из осужденных претендующих на колонию-поселения я лично отбирал людей, это были хорошие работяги. И мы начали работать в городе: ремонт детских садов, школ, уборка улиц. Городу это обходилось в копейки! Была четкая дисциплина, организовал централизованное  питание в "Отдыхе" у Чеботарева С. За  нарушение  дисциплины без разговоров я отправлял осужденных обратно за колючую проволоку. Им было чем дорожить.  Для примера возьму один обект, который построен нами - это сквер и фонтан у администрации.  Городских денег было потрачено минимум - зарплата в то время была около 100 руб в день на одного моего рабочего.  Все делали сами, фонтан изготовили усилиями местных умельцев - токарей, фрезеровщиков и т.д. К примеру... Для недавнего ремонта фонтана подрядчик заказывал детали.......в ИСПАНИИ. Можно только гадать, во что это обошлось горожанам.. 

Но потом все пошло как всегда.. по нашему, по- русски... Главу  сняли, все преобразования в городе пошли по другому руслу, зеков стали использовать для частных нужд...  В 2001 я уволился из ИКП 12 и сейчас могу только гадать, насколько все стало запущено и плохо там.. 

Прошу прощения за эту  ошибку у усть-лабинцев. Колония создавалась для блага нашего города, а не для дискомфорта его жителей. И если большенству горожан  это не нравится - нужно отменить решение о передачи здания и размещения колонии №12 в Усть-Лабинске!


 

 
4
12:03, среда, 23 мая, 2012, tatyana

Даже не знаю, что и сказать... Благими намерениями усыпана земля в ад... Глазков, напиши мне в личку,  хочу приватно это обсудить.

 
5
12:18, среда, 23 мая, 2012, romanyk

Глазков А. давай обсудим как выйти из создавшейся ситуации.

 
6
15:26, среда, 23 мая, 2012, Мира

какие все наивные, не ужели вы думаете, что Глазков будет помогать убирать КП-12.

 
7
12:39, четверг, 24 мая, 2012, Ира

Благодоря кп-12 Усть-Лабинск стал зоновским городом а не процветающим как говорит Глазков Анатолий и пока она будет существовать в черте города ничего ниизменится.

 
8
14:32, суббота, 26 мая, 2012, Ratiber

Привет! Конечно я не буду  участовать в ликвидации ИКП №12. Это дело десятилетней давности и снова копаться в этом нет желания.

Но! Если, кому-то нужно - то возможно все. Даже ликвидация мавзолея ЛЕНИНА.

Тем более, что есть достаточно материалов и документов. Государственное учреждение УЯЗВИМО от "атак" граждан - ВСЕ обязаны РЕАГИРОВАТЬ на жалобы и т.д. 

Для начала нужно просто подвсти итоги десятилетнего существования зоны, желательно за круглым столом в большом зале администрации. Выложить все аргументы ЗА и ПРОТИВ. Если против аргументов будет больше,  это даст право активистам начать конкретные действия. 


 
9
13:44, воскресенье, 27 мая, 2012, Мира

Как можно было организовывать колонию-поселение возле детей???!!!
Глазков, что гадать на кофейной гуще, какие могут быть за и против. Детям такое наглядное пособие для чего. О каком круглом столе может идти речь, когда организовывали колонию для осужденных в черте города, у людей не спрашивали.
Смысл было осужденных переводить в Усть-Лабинск, что изменило бы, если бы осужденных возили бы с Двубратска.


 

 
10
20:28, воскресенье, 27 мая, 2012, romanyk

Митинг будет 2 июня 2012 г. возле светящего фонтана, напротив загса. Если есть желание поспорить, то сделаем свой круглый стол. Зоны надо убрать с города!!!