вход
регистрация
личные сообщения
главная   последнее   газета "5 плюсТВ"
материалы   изображения   объявления
пользователи
 создать:
материал
изображение
объявление

     материалы
 
09:51, четверг, 07 июня, 2012
tatyana

раздел: События
Устьлабинцы, не оставьте погорельцев в беде!

В ночь с 1-го на 2-ое июня по улице Свободной , 87 произошел пожар в домовладении на двух хозяев - Вихровых и Карасевых.

Возможно, загорелась проводка, возможно, пошла искра от входящего провода, идущего от столба к дому...

Хозяева еще не спали, это и спасло всех: Вихровы вышли проводить крестного, заходившего поздравить ребенка, и увидели дым. Стали будить соседей, двух пенсионерок.

Но молодые соседи соседних домов соориентировались быстрее: Дмитрий Животрев и Александр Седяков бросились тушить пожар прежде всех, еще до приезда пожарных служб. Они и смогли отстоять внутренние постройки от огня.

Приехавшие пожарные (через 40 минут после вызова) уже застали огонь, полыхавший по всей крыше старого дома.

Никто из близлежащих соседей не остался равнодушным - до трех ночи все были рядом с погорельцами. А уж пожарные до шести утра гасили то затухавшее, то вновь разгорающееся пламя.

Не оставили погорельцев и позднее - по благословению протоиерея Александра Черных православные, кто сколько мог, собирали деньги, в свою очередь и соседи собрали погорельцам какую-то сумму денег.

Огромная благодарность всем! Начало восстановительных работ обеспечено, но повреждений от огня так много, что своими силами их не восстановить. Погорельцы пока надеются и на какую-то помощь администрации, и на помощь всех, кто не равнодушен к чужой беде.

Кто сколько может, и рубль к рублю - уже что-то, помогите пострадавшим.

Помощь можно принести либо в храм, в церковную лавку, либо в часовню с пометкой "погорельцам".




комментариев пока нет