вход
регистрация
личные сообщения
главная   последнее   газета "5 плюсТВ"
материалы   изображения   объявления
пользователи
 создать:
материал
изображение
объявление

     материалы
 
13:58, понедельник, 11 июня, 2012
tatyana

раздел: Усть-Лабинск
По дачам нужны чрезвычайные меры!

Обращение к депутатам горсовета

Члены правления СК «Союз» Г.Т.Кучальский, Г.К.Кирков, Б.М.Рябенко, В.Н.Чумаков, В.В.Данилов обратились к депутатам горсовета Усть-Лабинска со следующим обращением.

Мы, члены правления садово-огороднического кооператива СК «Союз», обращаемся к Вам за поддержкой в решении вопросов, от которых зависит дальнейшее развитие дачного землепользования.
За 27 лет существования садово-огороднического кооператива территория дач не улучшилась, а постепенно приходит в запустение и непроходимые заросли. Такие общества, как «Заозерье», «Строитель», «Рыбхоз», «Чмирево» и «Прогресс» - практически перестали существовать, заросли камышом и сорной растительностью. А это 842 дачных участка, около десяти гектаров плодородной земли. Эти общества приносили основной доход кооперативу «Союз» и садово-огороднической продукции на рынок.
В настоящее время кооператив «Союз» существует только за счет членских взносов членов кооператива, находящихся на озере Копытце, где находится 1150 дачных участков. Из них только 30% оплачивают членские взносы. Остальные под предлогом приватизации, аренды и оплаты налога на землю отказываются сдавать членские взносы.
Во многих районах края, за исключением Усть-Лабинского района, дачники освобождены от налога на землю и оплачивают электроэнергию по ставкам сельской местности.
За пять месяцев 2012 года кооператив собрал 41 000 рублей членских взносов. Расход на хозяйственные нужды, налоги, аренду помещения, транспорт, телефон, зарплату бухгалтера составил 30 800 рублей. На счете 10 200 рублей. Это означает, что если не будут приняты чрезвычайные меры, то кооператив самоликвидируется как банкрот на очередном собрании в феврале 2013 года.
Мы считаем, что кооператив необходимо сохранить как общественную организацию, которая проводит немаловажную работу среди дачников.
Исходя из вышеизложенного, просим Вас на сессии горсовета решить нижеперечисленные вопросы, которые радикально изменят отношение дачников к кооперативу СК «Союз», что позволит увеличить доходность кооператива. Появится возможность кооперативу самостоятельно решать вопросы, связанные с благоустройством дачной территории. Необходимо:
1. Освободить от налога на землю членов кооператива обществ «Голубое пламя», «Мостовик», «Электрон», «Кооператор», «Транспортник», «Металлист», «Механизатор», «Пищевик», «Прогресс», «Энергетик», «Монтажник», «Эфирник» с 1 января 2012 года.
2. Решить вопрос о взимании платы за электроэнергию с членов кооператива по тарифам сельской местности с 1 января 2013 года.
3. Внести в перспективные планы развития дачного хозяйства следующие вопросы:

- Капитальный ремонт центральной дачной дороги Усть-Лабинск-Заречный до 02.04.2013г. и до 2014 года произвести её асфальтирование.
- Решить вопрос газификации и провести природный газ в дачный поселок Копытце до 2015 года.
- Решить вопрос об обеспечении дачников питьевой водой до 2015 года.
В настоящее время в дачном поселке «Копытце» проживает постоянно 257 человек, в летний период - 320 человек.




комментариев пока нет