вход
регистрация
личные сообщения
главная   последнее   газета "5 плюсТВ"
материалы   изображения   объявления
пользователи
 создать:
материал
изображение
объявление

     материалы
 
13:10, суббота, 18 августа, 2012
tatyana

раздел: События
Устьлабинские артисты на фестивале в Венгрии


25 июня дети из образцово-художественного хореографического ансамбля «Данко» (рук. Гордиенко Наталья Валентиновна), образцово-художественного вокального ансамбля «А+Б» (рук. Меньшиков Инокентий Петрович), а также солистка коллектива эстрадного танца «Фантазия» Катышевская Елизавета (рук. Малюченко Галина Станиславовна) Усть-Лабинского городского Дома культуры отправились на международный фестиваль-конкурс искусств им. Имре Кальмана, который состоялся в г. Шиофок, Венгрия.


Поездка была организована при содействии администрации Усть-Лабинского городского поселения и депутатов Кашникова Р.А., Шишиковой С.Н., Костровой Г.Л., Рудаковой А.Т. и председателя Стрельцова С.К.


Программа фестиваля-конкурса включала в себя две обзорные экскурсии по Киеву с посещением Киево-Печерской лавры и других памятников архитектуры, обзорные экскурсии по венгерским городам Мишкольц, Шиофок, Эгер и Будапешт в Венгрии. Затем посещение музея им. Имре Кальмана в г. Шиофок, размещение в гостинице на оз. Балатон. Также обзорная экскурсия в Вену, родину Моцарта и в главную достопримечательность -  собор св. Петра, выполненный в готическом стиле.


Фестиваль проходил с 30 июня по 4 июля 2012 в г. Шиофоке. В сотав жюри входили:
- мастер народного танца, артист, педагог Ласло Доктор, главный хореограф Сегедского театра Иштван Танач (Венгрия),
- заслуженный деятель искусств России, композитор, Президент федерации детских и юношеских хоров России Юрий Тугаринов (Россия),
- декан хореографического факультета Московского государственного университета искусства и культуры Борис Санкин (Россия),
- заслуженный артист РФ, руководителем ансамбля «Цыганская песня» Николай Лекарев (Россия),
- председатель жюри Юлия Вайда - певица, солистка Сегедского Национального оперного театра, звезда венгерской оперы (Венгрия),
- Анико Абрахам - балетмейстер Национального театра оперы и балета г. Сегеда (Венгрия).


После напряженной борьбы образцово-художественный хореоргафический ансамбль «Данко» занял 1 и 2 место в номинации «народный танец», смешанная группа, также солистка коллектива эстрадного танца «Фантазия» Елизавета Катышевская заняла 1 место в номинации «современная хореография» детская группа, и 2 место получила солистка образцово-художественного вокального ансамбля «А+Б» Полина Попова.


Также коллективы приняли участие в гала-концерте, который проходил в доме культуры г. Шиофока. Финальный выход артистов сопровождался под песню «Мы вместе» ансамбля «А+Б». Выступление коллективов было ярким, с присущим кубанским колоритом, благодаря костюмам, приобретенным за счет средств администрации и депутатов Усть-Лабинского городского поселения. Представление Кубани и города Усть-Лабинска, пусть и небольшого, но богатого на таланты, было достойным. Теперь в Венгрии знают, что народное творчество на Кубанской земле было и будет жить в поколениях. Ребята получили массу впечатлений, отдохнули, покупались в ласковых водах озера Балатон и искренне признаются, что поездка произвела на них неизгладимые впечатления.
Администрация Усть-Лабинского городского Дом культуры выражает благодарность главе администрации Усть-Лабинского городского поселения Анпилогову Вячеславу Николаевичу, депутатскому корпусу во главе с председателем Стрельцовым Сергеем Константиновичем, начальнику отдела по делам молодёжи, культуре, физической культуре и спорту администрации Усть-Лабинского городского поселения Пономареву Владимиру Васильевичу, начальнику финансового отдела администрации Усть-Лабинского городского поселения Никоновой Светлане Анатольевне, а также родителям. Все эти люди способствовали организации поездки в Венгрию и принятию участие в престижном фестивале.


Поздравляем руководителя Гордиенко Наталью Валентиновну, ветерана народного творчества, с очередной наградой, а также Меньшикова Инокентия Петровича и Малюченко Галину Станиславовну и ждем новых побед!

 




комментариев пока нет