вход
регистрация
личные сообщения
главная   последнее   газета "5 плюсТВ"
материалы   изображения   объявления
пользователи
 создать:
материал
изображение
объявление

     материалы
 
17:22, понедельник, 03 декабря, 2012
yakusha.alexandr

раздел: блог автора
С юбилеем, Валентина Яковлевна!

С юбилеем, Валентина Яковлевна!
Моя встреча с Валентиной Яковлевной Запольской состоялась в местном клубе хутора Октябрьского. Эта скромная, добродушная женщина не ожидала моего визита и спокойно занималась в фольклорной группе « Сударушки» . Родилась Валентина Яковлевна в Октябрьском в семье рядовых колхозников в 1937 году. У родителей было четверо детей, жили дружно, работали, растили детей. Когда Валентине Яковлевне исполнилось 16 лет, ее приняли телятницей в МТФ № 2 колхоза « Кубань», где она проработала 8 лет, потом 41 год работала в полеводческой бригаде № 2. Общий трудовой стаж Валентины Яковлевны составляет около 50 лет. Не сломили сильную женщину трудности. Все дела спорились в её руках. И в домашнем хозяйстве, и на работе была примерной труженицей. Ее многолетний труд отмечен грамотами, медалью « За трудовое отличие», присвоено почетное звание « Ветеран труда». Всю жизнь Валентина Яковлевна по первому зову спешит на помощь ко всем родным и близким. Быстрая, ловкая, подвижная она в один момент оказывается в любом конце хутора. Везде она не только желанная гостья, но незаменимая помощница. Вот уже у нее двое взрослых внука, которых с пеленок сама нянчила. Бабушкин веселый нрав, юмор не давали никогда скучать. На всех хватало и хватает до сир пор ее ласки, заботы, внимания и терпения. Родные ей отвечают тем же теплом и заботой. Мало кто сможет поверить, что этой неугомонной женщине в конце ноября исполнилось 75 лет! Да еще невестка Наталья Викторовна вот уже 25 лет живет дружно со свекровью.
Все такая же красивая, деятельная, энергичная. Она все так же, как и раньше, хлопочет и трудится, принимает гостей, поет в местной фольклорной группе. Веселится от всей души, песни и частушки чудным голосом споет, спляшет « русскую» под гармонь!
Долгих лет Вам, Валентина Яковлевна, такой же активной жизни, здоровья и любви близких, уважения и почета за труд, достойную материнскую судьбу.

Александр Якуша, наш спецкор.
текст материала сюда




комментариев пока нет