вход
регистрация
личные сообщения
главная   последнее   газета "5 плюсТВ"
материалы   изображения   объявления
пользователи
 создать:
материал
изображение
объявление

     материалы
 
10:41, понедельник, 13 мая, 2013
tatyana

раздел: События
НОВОСТИ БЛИЖАЙШИХ СОСЕДЕЙ: ко Дню Победы вознесены флаги Адыгеи на 5 вершин мира!

Ко Дню Победы альпинисты из Адыгеи развернули флаги Победы и республики в разных точках мира

Сегодня известный путешественник и альпинист, заслуженный работник туризма Республики Адыгея Максим Богатырев сообщил о том, что представители Школы высшего альпинистского мастерства Адыгеи провели специальную акцию ко Дню Победы. В пяти точках мира 9 мая в одно время были развернуты копии флага Победы и флаг Республики Адыгея.
На пике Айленд в Гималаях главный символ Победы и флаг Адыгеи развернули Виктор и Анастасия Жарко (Майкоп). В Непале на вершине Кала Патар к акции присоединился Сергей Демченко (пос. Каменомостский). В Боливии Александр Бурлеев (Майкоп) взошел с флагами на вулкан Уайна Потоси. Артем Лемешев (Майкоп) в рамках акции покорил гору Эльбрус.
Сам Максим Богатырев, находившийся в экспедиции по изучению одного из 7 чудес света – подземной реки острова Палаван, развернул флаги на высшей точке острова – горе Манталингаян.
К акции спортсменов из Адыгеи также присоединились известные путешественники Григорий Жежа и Елена Паталова (Московская область). Копию флага Победы они развернули на вершине Гокиа Ри в Непале.
«Таким образом, мы хотели, во-первых, поздравить оставшихся в живых ветеранов с Днем Победы, и, во-вторых, – напомнить всему миру кто отстоял и защитил мир почти 70 лет назад, а также отдать дань уважения всем ветеранам Великой Отечественной войны», - написал в своем сообщении Максим Богатырев
Информацию предоставил:
пресс-секретарь
Главы Республики Адыгея И. Беданоков.




комментариев пока нет