вход
регистрация
личные сообщения
главная   последнее   газета "5 плюсТВ"
материалы   изображения   объявления
пользователи
 создать:
материал
изображение
объявление

     материалы
 
21:26, среда, 29 мая, 2013
прохожий

раздел: События
В Усть-Лабинском районе работниками налоговой службы и наркоконтроля не представлены сведения о получении денежных средств от реализации недвижимости и автомобилей, предпринимательской деятельности членов семьи на сумму порядка 10 млн. рублей

Юга.ру.
ГлавнаяНовостиКриминал, происшествия, стихия
За сокрытие доходов и имущества наказаны 120 кубанских чиновников

29.05.13, 17:35 Краснодарский край

29 мая в прокуратуре Краснодарского края под председательством прокурора края Леонида Коржинека состоялось заседание коллегии, посвященное вопросам противодействия коррупции при предоставлении сведений об имущественном положении государственными служащими.

В ходе полномасштабной прокурорской проверки, которой было подвергнуто более 20 государственных органов в Краснодарском крае, было выявлено, что представители федеральных и региональных структур скрыли доходы, полученные от продажи и сдачи в аренду имущества на сумму, превышающую 45 млн рублей.

"Также скрывались данные о 185 автомобилях, нежилых помещениях, включая помещения коммерческого назначения, площадью более 90 тысяч кв.м, земельных участках общей площадью около 200 га", – сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Всего вскрыто порядка 750 нарушений закона при предоставлении ежегодной отчетности об имущественном положении, в связи с чем прокурорами внесено 168 представлений, в суды направлено 161 заявление, 59 информаций – в комиссии по урегулированию конфликта интересов. На сегодняшний день в дисциплинарном порядке наказано 120 должностных лиц.

Сотрудники прокуратуры выявили подобные нарушения в службе судебных приставов – 86 случаев, в службе наркоконтроля – 70 случаев, в УФМС – 95, в налоговых инспекциях – 74, в органах безопасности дорожного движения – 110 и др.

"Так, сотрудниками миграционной службы, министерства здравоохранения края, управления в области долевого строительства сокрыты доходы от продажи имущества на сумму более 6,5 млн рублей. В Усть-Лабинском районе работниками налоговой службы и наркоконтроля не представлены сведения о получении денежных средств от реализации недвижимости и автомобилей, предпринимательской деятельности членов семьи на сумму порядка 10 млн рублей", – отметили в надзорном ведомстве.

"По итогам заседания коллегии Леонидом Коржинеком поставлена задача по повышению эффективности надзорной деятельности, направленной на обеспечение качественной борьбы с коррупцией в регионе, способной создать серьезный барьер для незаконного использования своего служебного положения представителям власти", – добавили представители краевой прокуратуры.
 




комментариев пока нет