вход
регистрация
личные сообщения
главная   последнее   газета "5 плюсТВ"
материалы   изображения   объявления
пользователи
 создать:
материал
изображение
объявление

     материалы
 
19:16, среда, 30 июля, 2008
tatyana

раздел: Усть-Лабинск
Новостройки Усть-Лабинска: строится новый роддом

Радостным эмоциям не было предела, когда все узнали о строительстве нового родильного отделения. Но пока стройка идет полным ходом, работа в старом родильном отделении не прекращается ни на минуту. Принятие родов, проверка новорожденных, обход рожениц, бумажная волокита… Такой быстрый ритм жизни выдержит не всякий.


В небольших промежутках между всеми этими важными делами старшей акушерке Ольге Александровн Гопаловой удалось пообщаться с корреспондентом нашей газеты "5 плюс ТВ" Анастасией Козловой. Вот что она  рассказала:


- В последнее время рождаемость в районе увеличивается, количество новорожденных в месяц составляет от 85 до 115. Много женщин-рожениц после 30 лет. Сократилось количество детей, которых оставляют, в этом году был всего один случай. Уменьшилась и смертность новорожденных, причиной которой во многом остается безалаберность женщин во время беременности, многие вообще не встают на учет к гинекологу, многие употребляют алкоголь, курят и ведут неправильный образ жизни.


Приобретены усовершенствованные медицинские аппараты. Например, реанимационный стол, очень удобный в работе: лучше подача кислорода, поверхность легко обрабатывается, по площади больше. Также приобретены лампы фототерапии, которыми за счет света разрушают билирубин и лечат ребенка от родовой желтушки.


Но во все времена, в новом или старом роддоме главным в процессе появления нового человека на свет остается медицинский персонал. Милые, приветливые, внимательные, несмотря на свою усталость, всегда помогут. В этом убедилась наша коллега Наталья Волобуева, которая на днях родила в этих стенах вторую девочку – Светланку, с чем мы ее от все души поздравляем!


Я услышала от рожениц много хороших и приятных слов в адрес врачей, акушерок, медицинских сестер и санитарок. Благодарна им и Юлия Орехова, которая пришла сказать огромное спасибо. У нее - десятимесячные двойняшки Арина и Альбина. И если бы не своевременная квалифицированная помощь, трудно сказать, что бы произошло.
Наверное, новый роддом, оснащенный по последнему слову науки и медицинской техники, поддолкнет многие семьи к рождению ребенка. А ввод его в эксплуатацию планируется уже в начале 2009 года. Работы здесь идут полным ходом.




комментариев пока нет