вход
регистрация
личные сообщения
главная   последнее   газета "5 плюсТВ"
материалы   изображения   объявления
пользователи
 создать:
материал
изображение
объявление

     материалы
 
12:57, пятница, 30 мая, 2014
прохожий

раздел: События
Что у нас с водозабором? Конечно Вороновский и Анпилогов- не знали!!!

30 мая 2014, 09:54 (мск) | События | Югополис
Кубанские чиновники скрывают доходы, машины, земельные участки
Прокуратура выявила более 2700 фактов игнорирования муниципальными чиновниками установленных антикоррупционным законодательством обязанностей, запретов и ограничений.

По данным пресс-службы краевой прокуратуры, только за 2 последних месяца в регионе выявлены факты сокрытия свыше 200 чиновниками местного значения данных о находящихся в собственности 83 земельных участках общей площадью 43,2 га, 42 автомобилях, 47 объектов недвижимости, доходов в размере 4,59 млн. руб.

Не редки случаи трудоустройства в органы местного самоуправления по принципу «семейственности и родства», нахождения на службе лиц, использовавших поддельные дипломы. Так, по итогам прокурорского вмешательства в Геленджике и Кореновском районе возбуждено 2 уголовных дела против служащих с «мнимым» образованием, в Крыловском районе поставлен вопрос о незаконности принятия на работу в один из отделов местной администрации супруги главы муниципального образования.

Зачастую чиновники используют свои полномочия для решения проблем знакомых коммерсантов. Так, в Лабинском районе муниципальным служащим в органе местного самоуправления представлялись интересы физического лица при оформлении прав на 4 земельных участка площадью свыше 1,5 га. В Ленинградском районе главой одного из муниципальных образований за счет бюджетных средств финансировались арендные платежи в интересах коммерческой организации, руководителем которого является его супруга. В Крыловском районе главой сельского поселения использовались средства казны для приобретения бензина для личного автотранспорта. В Усть-Лабинском районе чиновником безвозмездно отчуждены водозаборные сооружения и водопроводные сети предприятию, учредителем которого является его отец.
 




комментариев пока нет