вход
регистрация
личные сообщения
главная   последнее   газета "5 плюсТВ"
материалы   изображения   объявления
пользователи
 создать:
материал
изображение
объявление

     материалы
 
12:45, четверг, 28 августа, 2014
Якуша

раздел: События
ОБЕЩАНИЯ НА БУМАГЕ


 14 сентября пройдут выборы в местные органы самоуправления. Вот и я решил полистать предвыборные программы некоторых кандидатов. В руки попала листовка с предвыборной программой кандидата на должность главы Железного сельского поселения Бородиной Ольги Николаевны. Лаконичная программа, сказано и обещано многое. Давайте познакомимся с программой кандидата. В программе 5 разделов: сфера благоустройства и дорожного хозяйства, жилищно-коммунальное хозяйство, молодежная сфера, сфера бюджетных отношений и сфера сельского хозяйства. Увы, в программе не нашлось места социальной сфере( здравоохранению и образованию), хотя президент РФ Путин В.В. постоянно говорит о том, чтобы социальная сфера была главнейшей темой .Совсем недавно в состав Железного сельского поселения вошел хутор Октябрьский( замечу, что жители данного хутора не в восторге от такого объединения).В апреле месяце на сходе граждан Бородина О.Н. обещала жителям многое, пока не сделано ничего. Освещение осталось на прежнем месте, досуговая работа с молодежью наоборот прекратилась, сократился штат работников клуба( хотя на сходе было дано обещание сохранить штат в прежнем составе), для детей работает только один кружок « Очумелые ручки», в который в основном ходят только девочки, мальчики и подростки оказалась вообще без дела, в вечернее время сидят на автобусных остановках, хотя до объединения с Железным, когда клуб являлся филиалом Усть-Лабинского ГДК, жизнь в хуторе кипела, молодежи не было времени на скуку! Да и на мероприятия приезжала молодежь с Воронежской, Железного, Свободного .Теперь это лишь воспоминания о прошлом, настоящего у молодежи сейчас нет.
Обещает кандидат построить новый клуб в хуторе Свободном и газифицировать его, а когда? Нет срока, может это будущее еще далеко. Много сказано про озеленение хуторов, но заслуга в этом ни кандидата Бородиной О.Н. Много делает для благоустройства хутора фонд О.В.Дерипаска « Вольное дело», который возглавляет генеральный директор Т.Д.Румянцева, но она чаще бывает в хуторе, чем глава поселения. Много добрых слов говорят о координаторе фонда « Вольное дело» Д.К.Дререне, именно она многое сделала для озеленения хуторов сельского поселения. Да и в остальных программных обещаниях нет конкретики, просто набор словосочетаний. О здравоохранении не сказано ни слова, про него просто забыли, как забыли пригласить жителей хутора Октябрьского на краевой прием специалистов, который проходил в Железном, о чем жители узнали из сообщений районной газеты. Давно жители хутора Октябрьского ждут возвращения местной школе статуса основной школы, но ждать этого придется долго. Слишком долго! Отмечу, что в хуторах Октябрьском, Железном и Свободном делается много в области социальной сферы, но заслуги эти земляка О.В.Дерипаска и руководителя фонда « Вольное дело» Т.Д.Румянцевой. Просто жителям этого поселения повезло с таким земляком!
Прочитал предвыборную программу кандидата О.Н.Бородиной и подумал: а кто ее писал и зачем? Одна пустота и отписка. Выбор, конечно, за избирателями, я просто поделился своими впечатлениями .Каждый сделает свой выбор 14 сентября, нужно только прийти на выборы и выбрать достойных!!!

Александр Якуша, избиратель

 




комментариев пока нет