вход
регистрация
личные сообщения
главная   последнее   газета "5 плюсТВ"
материалы   изображения   объявления
пользователи
 создать:
материал
изображение
объявление

     материалы
 
14:23, четверг, 11 сентября, 2014
AlexTAm

раздел: Наболело!
Арестованный глава Суворовского сельского поселения Твердохлеб вышел на свободу.

Как ранее рассказывало издание «Кубанские ведомости» в отношении главы Суворовского сельского поселения Усть-Лабинского района в начале августа этого года было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Прокуратурой Усть-Лабинского района был выявлен факт использования главой Суворовского сельского поселения своих полномочий для создания имущественных привилегий коммерческой организации, учредителем которой является его близкий родственник.
По версии следствия, глава поселения в пользу аффилированного предприятия, осуществляющего деятельность по водоснабжению поселения, без оформления надлежащих документов и проведения рыночной оценки передал находящиеся в муниципальной собственности водозаборные сооружения и водопроводные сети, а также административное здание.

По версии правоохранительных органов ущерб местному бюджету оценивается в 130 тыс. рублей.
14 августа 2014 года, после того как глава поселения отказался отвечать на вопросы следствия, воспользовавшись своим правом, предоставленным ему ст. 51 Конституции РФ, он был по решению суда арестован, осмотревшим в этом шаге противодействие следствию.
Адвокат подозреваемого обжаловал арест в суде.
Доводы жалобы поддержал также представитель прокуратуры.
Краснодарский краевой суд, рассмотрев апелляционное представление прокурора и апелляционную жалобы адвокатов, указал возможность воспрепятствования производству по уголовному делу на начальных этапах предварительного расследования может служить основанием для решения о содержании обвиняемого под стражей. Однако, в данном случае, судом апелляционной инстанции данного обстоятельства не установлено. Тот факт, что подозреваемый при даче показаний воспользовался ст.51 Конституции РФ является правомерным, а вывод суда о том, что родственники подозреваемого окажут негативное воздействие на свидетелей - является голословным.

Апелляционная инстанция пришла к выводу, что решение по ходатайству об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу принято Усть-Лабинским судом с нарушением правовых позиций.
Суд изменил меру пресечения главе Суворовского сельского поселения Усть-Лабинского района, отменив заключение под стражу, заменив ее домашним арестом.
Чиновнику, запрещен выход за пределы жилого помещения, в котором он проживает, кроме периода посещения лечебных, медицинских учреждений, правоохранительных и судебных органов. Также главе запрещено общаться с лицами не являющимися членами его семьи, с лицами проходящими по уголовному делу в качестве свидетелей, не получать и не отправлять почтово-телеграфные отправления, не вести переговоры с использованием любых средств связи, в том числе информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
 

http://www.kubved.ru/news/korruptsiya/arestovannyy_glava_suvorovskogo_selskogo_poseleniya_ushel_na_domashniy_arest/
 




комментариев пока нет