вход
регистрация
личные сообщения
главная   последнее   газета "5 плюсТВ"
материалы   изображения   объявления
пользователи
 создать:
материал
изображение
объявление

     материалы
 
17:19, воскресенье, 01 февраля, 2015
zreif

раздел: События
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

а 

Основная общеобразовательная школа № 31 хутора Свободного относительно небольшая. В ней обучается 42 ученика и работают 7 педагогов, три из которых имеют первую квалификационную категорию. Но, едва переступив порог этого учебного заведения, сразу ощущаешь удивительное тепло и уют, которые царят здесь повсюду. Пять лет руководит этой школой отличник народного просвещения, лауреат муниципального этапа краевого конкурса «Директор школы Кубани-2015» Татьяна Григорьевна Василовская. Она блестяще справляется с множеством обязанностей, которые многократно превышают объем ее работы. Татьяна Григорьевна- директор, который в одном лице и руководитель, и учитель, и воспитатель, и экономист, и психолог, и юрист, и социальный педагог…..Даже представить себе сложно, как она со всем этим беспокойным школьным хозяйством управляется, да еще и при ограниченных ресурсах. Рядом с таким руководителем работают замечательные коллеги - Невенчаная Наталья Александровна, которая награждена почетной грамотой Министерства образования и науки РФ и Недобега Людмила Николаевна, награжденная почетной грамотой министерства образования края. Заводилами и энтузиастами многих школьных дел являются учителя школы Овсиенко Марина Сергеевна, Верескун Юлия Викторовна, Петросян Светлана Ивановна, Сунцова Маргарита  Владимировна и Петросян Наталья Владимировна. Именно они помогают своим ученикам уверенно и смело идти по дорожкам страны знаний!
  Татьяна Григорьевна- человек, который душой болеет за школу, живет  делами школы. Благодаря грамотному и мудрому руководству , школа всегда на высоте- дети и учителя активно и успешно участвуют в конкурсах, различных мероприятиях, выставках, проектах. Например: в муниципальном этапе краевой викторины по кубановедению Лехман Александра заняла призовое место( учитель Овсиенко М.С.), в региональном конкурсе исследовательских работ и творческих проектов младших школьников « Я- исследователь» в г.Сочи, на протяжении трех лет школа занимает призовые места( учителя Недобега Л.Н. и Петросян С.И.), Дудников Сергей стал победителем в конкурсе творческих работ профориентационной направленности « Профессии олимпиады»; в творческом конкурсе в рамках проекта « Компьютер для школьника» в номинации « Я и мой компьютер»( учитель Невенчаная Н.А.). Два первых места в конкурсе плакатов « Мы за здоровый образ жизни» и «Зеркало природы»( подготовила учитель истории Овсиенко М.С.).  Маргарита Боброма в этом году заняла 2 место в муниципальном конкурсе " Я- исследователь" .Вот неполный список конкурсов, в которых участвовали школьники.
 В целях организации выполнения образовательной программы в школе созданы все условия для реализации своих возможностей как учащимся, так и учителям. В школе имеется кабинет информатики, в котором установлено 8 компьютеров. В кабинетах есть интерактивные доски, в каждом кабинете имеются мультипроекторы и экраны, место каждого учителя полностью оснащено новейшим оборудованием, имеется прекрасная библиотека и медкабинет, столовая. МБОУ ООШ № 31 -единственная школа в районе, где организовано бесплатное горячее питание для учащихся. Спонсорскую помощь оказывают школе благотворительный фонд « Вольное дело» и лично депутат Государственной Думы Езубов А.П. Большое внимание школе уделяют глава Железного сельского поселения О.Н.Бородина и директор Агрообъединения « Кубань» В.А. Зюзин.
Специалист управления образованием Щербакова Татьяна Владимировна так охарактеризовала Т.Г. Василовскую:
- Татьяна Григорьевна всегда приветлива, энергична, доброжелательна. Ее мягкий голос, добрые глаза всегда притягивают к себе людей. Это человек, наделенный замечательными качествами: эрудированностью, простотой, доступностью в общении, открытостью, готовностью всегда прийти на помощь коллегам.
Действительно, в кабинете Татьяны Григорьвны много грамот от администрации района, управления образованием, райкома профсоюза, от фонда Олега Дерипаска
« Вольное дело».
В разговоре с Татьяной Григорьевной я задал вопрос:
-Малокомлектные школы: уже не раз звучали мысли о том, что они уступают большим школам по всем параметрам- ваше мнение об этом?
-Об этом меня спрашивают уже не в первый раз, и на этот счет у меня всегда один ответ. Есть пословица, в которой сказано « Что мало, что много- все равно счет ведешь». Так же и в школе. Вне зависимости от размеров, работа проводится одна и та же, проблемы существуют те же самые, и малокомплектная школа просто миниатюра школы большой. Но при этом имеет несомненный плюс. В маленькой школе ребенок получает больше внимания со стороны учителя. Мы знаем каждого ученика, и можем уделить каждому достаточно времени, заниматься с каждым по отдельности на каждом уроке. В больших классах сделать это практически невозможно.
Татьяна Григорьевна снискала уважение своих коллег и учеников, она не только замечательный педагог, но и обаятельная женщина, работает вместе со своими коллегами, делает все, чтобы в школе было комфортно и хорошо детям и коллегам.

Александр Якуша, наш спецкор.
 




комментариев пока нет