вход
регистрация
личные сообщения
главная   последнее   газета "5 плюсТВ"
материалы   изображения   объявления
пользователи
 создать:
материал
изображение
объявление

     материалы
 
14:03, понедельник, 13 октября, 2008
tatyana

раздел: Усть-Лабинск
Город без настоящего хозяина

Диву даешься, откуда во власть попадают такие бесхозяйственные руководители! Посудите сами, микрорайоны города Усть-Лабинска утопают в мусорных отходах, центральные улицы и площади разбиты. По ночам, когда город слепнет без света, можно ноги сломать или попасть в очередную разрытую яму. Что-что, а фейерверки у нас запускать умеют, тем более, за счет известного благотворителя. А вот планомерно заниматься благоустройством – этого нет и в помине. Но не буду голословной. Наша редакция районной газеты «5 плюс ТВ» завалена письмами жителей Усть-Лабинска, в которых крик о помощи. Но чиновники и не думают откликаться. Такое ощущение, что город они видят только из окна своего автомобиля.
Вопиющее безобразие творится на площади возле магазина «Магнит» в центре Усть-Лабинска. Работники теплосетей исковыряли ее вдоль и поперек, кое как к Дню города работники благоустройства уложили старые плитки сикось-накось, некоторые большие участки и вовсе засыпали мелким гравием (наверное, на случай, что скоро опять ковырять придется). Дело сделано большое – заменены постаревшие трубы теплоцентрали. Но как всегда, в конце ложка дегтя – неприглядный вид одной из центральных площадей.
Если уж в центре творится такое, что говорить об окраинах! Жители улицы Строительной в адрес администрации Усть-Лабинского поселения направили письмо, в котором выразили свое крайнее возмущение. Оказывается, на улице висит знак, запрещающий движение высокотоннажного грузового транспорта, однако на самом деле она превращена в проезжую трассу для Белазов, КамАЗов и прочего грузового транспорта. Улица Строительная не освещена, хотя технически оборудована для наружного освещения. Тротуаров нет, а есть только его следы из прошлого века – тротуара 60-х годов, когда строился поселок сахзавода. Мало того, с улицы исчезла часть мусорных контейнеров.
Но особую тревогу жителей вызывает переход через железную дорогу, расположенный возле школы № 3: полотно подняли, засыпали гравием. Теперь переход для пожилых людей, мам с колясками и малышей представляет собой почти что переход через Альпы, самостоятельно, без посторонней помощи его не совершить.
Идем дальше. Тротуар возле десада по ул. Южной отсутствует вообще. В период дождей люди вынуждены выходить на проезжую дорогу, потому что там, где положено быть тротуару – болото. Вот что они пишут: «Админстрация города, мы обращаемся к вам с человеческой просьбой: будьте внимательнее к нашим нуждам. Мы обращаемся к вам с целью сохранения нашего доровья и нам бы хотелось почувствовать вашу заботу о ЧЕЛОВЕКЕ. Мы же с вами живем в 21 веке, а не в отсталой лапотной стране 15-17 веков!»
В ответ на письменные просьбы людей зам. главы Усть-Лабинского городского поселения В.А.Головко отписался дежурными фразами, типа «Ваше обращение рассмотрено», «Работы будут выполняться», «Вывоз бытовых отходов обещаем» и .п. Но ответ этот был почти два месяца назад, на сегодня ни по одному пункту изменений к лучшему не произошло.
Гость нашего города некто Старкин крайне недоумевает: «К вопросу об освещении улиц. Краткая ремарка по впечатлениям от визита в Усть-Лабинск. Побывал на концерте духовной музыки у стен храма. Очень красиво освещается церковь. Кстати, это каждую ночь так или только по праздникам, как и фонтан? Так вот. Дело в том, что фонари на Д.Бедного при этом все выключены. Такой вот оксюморон. Нет, я понимаю, что все дело в другом, в том, что Усть-Лабинская подстанция устарела и не справляется с возросшими мощностями, работает на пределе возможностей. Тем не менее, то, что мы видим на поверхности, оптимизма не сообщает. А?»
Да уж, когда в потемках пробираешься домой (это я о центре, представьте себе), впору затянуть: «Позабыт, позаброшен…» Это я о городе, об Усть-Лабинске.



комментарии (1):

1
00:59, среда, 15 октября, 2008, сосед
От этого много бед, электричества хватит на уличное освещение вполне.